Tips Trik Seputar Internet dan Bisnis

jasa desain kaos -baju batik -KERUDUNG- setting film sablon ------- kontak WA 081394478284

jasa desain kaos -baju batik -KERUDUNG- setting film sablon -------  kontak WA 081394478284

Soal Ujian UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1

Soal-Ujian-UTS-IPA-Kelas-1-SD-Semester-1
Soal Ujian UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1 Soal-Ujian-UTS-IPA-Kelas-1-SD-Semester-1 

Pada kesempatan ini, tipstriksib akan mengulas Bank Soal  IPA  Ulangan Tengah Semester UTS  / semester 1  kelas 1 SD yang bisa sobat pelajari dan berikan sebagai contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan IPA semester ganijl tahun pelajaran 2017 Soal Ulangan Tengah Semester UTS  kelas 1 SD

Mata Pelajaran    :  IPA
Kelas    : I (Satu)
Hari/Tanggal    :

Waktu    : 30 Menit






A. Berilah tanda (x) pada huruf a, b, atau c pada jawaban yang paling benar!

1. Kita dapat melihat dengan ….
a. Tangan     b. Mata     c. Telinga

2. B agian tubuh yang termasuk anggota gerak adalah ....
a. Hidung     b. Mulut c. Kaki

3. Hidung merupakan bagian tubuh yang berguna untuk ....
a. Mengecap rasa     b. Berbicara     c. Mencium bau

4. Kaki berguna untuk ....
a. Memegang     b. Mengunyah     c. Berjalan

5. Untuk menjaga kebersihan, sebelum makan harus mencuci ....
a. Tangan     b. Kaki     c. Telinga

6. Mandi sehari dua kali untuk merawat ....
a. Telinga     b. Hidung     c. Kulit

7. Agar gigi sehat kamu harus ....
a. Menusuk gigi     b. Menggosok gigi     c. Membiarkan gigi

8. Minuman sehat adalah ....
a. Es     b. Susu     c. Kopi

9. Agar lingkungan bersih sampah harus di buang di ....
a. Tempat sampah     b. Sungai     c. Laut

10. Makanan bergizi adalah makanan yang ....
a. Enak     b. Mahal     c. Sehat


11. Rumah yang sehat adalah rumah yang ....
a. Mewah     b. Luas     c. Bersih

12. Jika musim dingin pakailah pakaian yang ....
a. Tipis     b. Tebal     c. Bagus

13. Berolahraga teratur membuat tubuh ....
a. Lemas     b. Sakit     c. Sehat

14. Makanan ditutupi agar tidak dihinggapi ....
a. Lalat     b. Nyamuk     c. Kupu-kupu

15. Kita menutup tubuh dengan ....
a. Pakaian     b. Daun-daunan     c. Kertas

B. Isilah titik-titik pada pernyataan di bawah ini dengan jawaban yang tepat!

16.    Kita dapat mendengar dengan ....
17.    Menggosok gigi adalah cara untuk merawat ....
18.    Sebelum makan sebaiknya kita mencuci ....
19.    Aku mandi menggunakan air bersih dan ... mandi.
20.    Rambutku kotor dan bau, aku sebaiknya ....
21.    Empat sehat lima ....
22.    Kita makan sehari sebanyak ... kali.
23.    Istirahat yang paling baik adalah ....
24.    Lingkungan yang baik adalah lingkungan yang ....
25.    Orang yang kekurangan cairan tubuhnya terasa ....

1. B
2. C
3. C
4. C
5. A
6. C
7. B
8. B
9. A
10.C
11.C
12.B
13.C
14.A
15.A

Kunci Jawab Essay!
16. Telinga
17. Gigi dan mulut
18. Tangan
19. Sabun
20. Keramas
21. Sempurna
22. Tiga (3) kali
23. Tidur
24. Bersih dan sehat
15. Lemas



Demikian Soal Ujian UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1, semoga bermanfaat

baca juga artikel


Related : Soal Ujian UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1

0 Komentar untuk "Soal Ujian UTS IPA Kelas 1 SD Semester 1"

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.