-->

Tips Trik Seputar Internet dan Bisnis

Mau dapat pulsa dan hadiah Gratis !! Ayo isi Survey di sini

resep dan cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak


resep-dan-cara-membuat-gorengan-bakwan-bala-bala-renyah-enak
resep dan cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enakresep-dan-cara-membuat-gorengan-bakwan-bala-bala-renyah-enak

Bakwan ( bala-bala ) adalah kuliner jajanan makanan gorengan yang terbuat dari beberapa macam sayuran dan tepung terigu yang digoreng renyah .


Bakwan kalau di bandung ( sunda ) disebut juga bala-bala sangat enak dimakan dengan cabe rawit atau saus pedas,, mmh makyos rasanya.  

Adapun variasi macam-macam bala-bala bakwan sobat bisa mencoba resep bala-bala bakwan lainya seperti bala-bala bakwan udang, bala-bala bakwan jagung, bala-bala bakwan tahu dan bala-bala bakwan goreng lainnya.

Bala-bala Bakwan goreng bisa dijadikan menu buka puasa ramadhan, tentunya setelah makan makanan manis terlebih dahulu.


Berikut adalah resep cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak

Bahan-bahan bakwan bala-bala renyah enak :

1 butir telur ayam


daun kol, iris halus


wortel, iris halus kecil/parut kasar


taoge, bersihkan


1 batang daun bawang, iris halus


tepung terigu 100 gr


tepung beras 50 gr


minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

1 sdt ketumbar


2 siung bawang putih


1/2 sdt merica bubuk


1 sdt garam


1/2 sdt gula pasir



cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak:

1.  Aduk tepung dan air hingga merata, disesuaikan hingga mencapai kekentalan yg cukup

2.  Masukkan telur ayam, kocok hingga larut dalam adonan

3.  Masukkan bumbu halus, aduk rata.

4.  Tambahkan sayuran, aduk rata.

5.  Sendok adonan lalu goreng hingga kecoklatan

6.  Angkat jika sudah matang, sajikan hangat bersama cabai rawit.



Demikian resep dan cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak, selamat mencoba!


related post





Related : resep dan cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak

7 Komentar untuk "resep dan cara membuat gorengan bakwan bala-bala renyah enak"

terimakaish buat resepnya , nanti akan saya coba ...

wah , muanteb nih resep-resepnya. izin caploks ya ! makasih .

saya sudh mencoba ternyata bnr2 enak dan renyak bikin suami ketagihan hehehe mksh yah tips nya

thanks kakak atas tipsnya.. btw blognya bgus bgt, rapi dan ringan membuat para pengunjung kerasan saat berkunjung..nggak kayak blog Q yang berantakan,, saya suka blog yang seperti ini selalu memposting artikel yang bermanfaat untuk para pembaca.. slam sukses deh buat kakak :)

terimakasih gan atas resep nya......
sangat bermanfaat....

Bagi yang punya usaha kue terang bulan, ada kemasan yang bagus nih untuk kamu.
Cocok untuk kue terang bulan yang berminyak maupun panas. Dapat juga dimasukkan ke dalam microwave. Gratis cetak brand kamu kuga lho di atas kemasan kamu. Selengkapnya bisa kamu temukan di sini http://www.greenpack.co.id/

Makasih bngt kak resep nya praktis ngk ribet and gampang juga pembuatan nya,, ngk kayak yg lain jelasin nya ribet2 semua ,, thx bngt ya

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.