-->

Tips Trik Seputar Internet dan Bisnis

jasa desain kaos -baju batik -KERUDUNG- setting film sablon ------- kontak WA 081394478284

jasa desain kaos -baju batik -KERUDUNG- setting film sablon -------  kontak WA 081394478284

Lafadz Bacaan Doa Niat Makan Sahur Puasa Ramadhan Dan Buka ( berbuka ) Puasa


Lafadz-Bacaan-Niat-doa-Makan-sahur-Puasa-Ramadhan-dan-buka-berbuka-puasa-Lengkap-Arab-Latin-dan-Terjemahan
Lafadz Bacaan Doa Niat Makan Sahur Puasa Ramadhan Dan Buka ( berbuka ) Puasa Lengkap Arab Latin Terjemahan Lafadz-Bacaan-Niat-doa-Makan-sahur-Puasa-Ramadhan-dan-buka-berbuka-puasa-Lengkap-Arab-Latin-dan-Terjemahan 

Bulan puasa Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Telah datang kepadamu bulan Ramadhan. Bulan nan penuh berkah. Allah mewajibkan atas kamu berpuasa di bulan ini. Pada bulan ini pintu-pintu surga di buka, pintu-pintu neraka ditutup dan syaithan-syaithan di belenggu. Di bulan ini terdapat satu malam yang lebih baik daripada seribu bulan. Barang siapa tidak mendapatkan kebaikan di bulan ini, niscaya tidak ada kebaikan baginya.” (HR: Ahmad 8631).

Bulan Ramadhan merupakan bulan di mana orang beriman mempunyai kesempatan begitu luas untuk berdoa kepada Allah subhaanahu wa ta’aala. Dan waktu-waktu mustajab (saat doa berpeluang besar dikabulkan Allah) tersebar dalam beberapa momen khusus sepanjang Ramadhan.ثَلَاثَةٌ لَا تُرَدُّ دَعْوَتُهُمْ الصَّائِمُ حَتَّى يُفْطِرَ وَالْإِمَامُ الْعَادِلُ وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ

“Ada tiga golongan yang doa mereka tidak ditolak: (1) orang yang berpuasa hingga ia berbuka, (2) imam yang adil dan (3) doa orang yang dizalimi.” (HR Tirmidzi 3522)

Karena sesungguhnya yang sangat diharapkan bukan semata kegembiraan pertama sewaktu berbuka di dunia, melainkan yang lebih diharapkan orang beriman ialah kegembiraan kedua yaitu saat bertemu Allah ta’aala di hari berbangkit kelak. Orang beriman ketika itu bergembira berjumpa Allah ta’aala karena puasanya sewaktu di dunia diterima olehNya. Demikianlah Nabi shollallahu ’alaih wa sallam bersabda dalam hadits sebagai berikut:

لِلصَّائِمِ فَرْحَتَانِ يَفْرَحُهُمَا إِذَا أَفْطَرَ فَرِحَ وَإِذَا لَقِيَ رَبَّهُ فَرِحَ بِصَوْمِهِ

Bagi orang yang berpuasa terdapat dua kegembiraan. Kegembiraan saat berbuka dan kegembiraan saat kelak perjumpaannya dengan Allah ta’aala karena ibadah puasanya.” (HR Bukhary 177 )


Pada kesempatan ini tipstriksib akan membagikan Doa Niat Puasa Ramadhan dalam Bahasa Arab dan Latin lengkap dengan terjemahan . Niat Puasa Wajib atau Puasa Ramadhan biasanya di baca bersama-sama ketika kita selesai menjalankan ibadah shalat tarawih. Namun, apabila tidak mengikuti shalat tarawih, maka doa niat puasa ramadhan dapat dilakukan dirumah yang penting berdoa puasa sebelum waktu imsak.

Jika kita berdoa atau niat puasa ramadhan sudah memasuki waktu imsak dan atau waktu subuh, maka niat kita tidak di benarkan. Untuk itu, selama bulan ramadhan kita harus tahu jadwal imsakiyah puasa 2012 sesuai wilayah kita masing-masing.

Berikut bacaannya dalam bahasa arab

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA GHADIN AN ‘ADAI FARDI SYAHRI RAMADHAANA HADZIHIS SANATI LILLAHI TA’ALA.

Artinya :
“ Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu di bulan Ramadhan tahun ini, karena Allah Ta'ala.اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

ALLAAHUMMA LAKASUMTU WABIKA AAMANTU WA'ALAA RIZQIKA AFTHORTU BIROHMATIKA YAA ARHAMAR ROOHIMIIN

 Artinya :

"Ya Allah karenaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat MU, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih."


Lafadz-Bacaan-Niat-doa-Makan-sahur-Puasa-Ramadhan-dan-buka-berbuka-puasa-Lengkap-Arab-Latin-dan-Terjemahan

NAWAITU SHAUMA SAHRI RAMADHANA KULLIHI LILLAHI TA’ALA.

Artinya : Sengaja aku berpuasa sebulan pada bulan Ramadan tahun ini kerana Allah Taala.

Demikian bacaan atau Lafadz Doa Niat Puasa Ramadhan Dan Buka Puasa Ramadhan dalam bahasa arab dan latin lengkap dengan artinya. Semoga dapat membantu siapa saja yang ingin menghafalnya. 

Semoga bermanfaat.

baca juga artikelRelated : Lafadz Bacaan Doa Niat Makan Sahur Puasa Ramadhan Dan Buka ( berbuka ) Puasa

0 Komentar untuk "Lafadz Bacaan Doa Niat Makan Sahur Puasa Ramadhan Dan Buka ( berbuka ) Puasa "

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.