-->

Tips Trik Seputar Internet dan Bisnis

Jasa Design Kaos , Setting Film Sablon , Jasa Design Batik , Kerudung WA 081394478284

Jasa Design Kaos , Setting Film Sablon , Jasa Design Batik , Kerudung WA 081394478284

Soal Ujian UTS MATEMATIKA Kelas 1 SD Semester 1


Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1
Soal Ujian UTS MATEMATIKA Kelas 1 SD Semester 1 Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1 

Pada kesempatan ini, tipstriksib akan mengulas Bank Soal  MATEMATIKA  Ulangan Tengah Semester UTS  / semester 1  kelas 1 SD yang bisa sobat pelajari dan berikan sebagai contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan MATEMATIKA semester ganijl tahun pelajaran 2017 Soal Ulangan Tengah Semester UTS  kelas 1 SD

Mata Pelajaran    :  MATEMATIKA
Kelas    : I (Satu)
Hari/Tanggal    :
Waktu    : 30 Menit




I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, atau c yang merupakan jawaban yang paling
benar !

1. Lambang bilangan delapan belas adalah ….
a.17
b. 18
c. 19

2. Banyaknya kupu-kupu …. banyaknya sendok.

Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1

a. Lebih banyak
b. Lebih sedikit
c. Sama dengan

3. 

Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1
  Jumlah gitar tersebut adalah ….
a. Tujuh
b. Delapan
c. Sembilan

4. 16, 18, 17 urutan bilangan dari yang terbesar adalah ….
a.18, 17, 16
b. 16,117,18
c. 18, 16, 17

5. Lambang bilangan 10 dibaca ….
a. Delapan
b. Sembilan
c. Sepuluh

6. Bilangan sebelum delapan belas adalah ….
a.16
b. 17
c. 18

7. Bilangan sesudah dua belas adalah ….
a.11
b. 12
c. 13

8. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah ….
a.Empat belas
b. Enam belas
c. Delapan belas

9. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah ….
a.11, 10, 9, 8
b. 4, 3, 2, 1
c. 16, 17, 18


10.   
Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1

Hasil penjumlahan bola di atas adalah ….
a.8
b. 10
c. 12
11.     


Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1ditambah Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1

 sama dengan ..
a. 2
b. 5
c. 7

12. 
Soal-Ujian-UTS-MATEMATIKA-Kelas-1-SD-Semester-1
Banyaknya gelas …. banyaknya mangkuk.
a. Lebih sedikit
b. Sama dengan
c. Lebih banyak

13. 6 + 13 = ….
a. 19
b. 18
c. 17

14. 4 + …. = 6
a. 1
b. 2
c. 3

15. Pak Doni memiliki ayam 5 ekor. 3 ekor ayam tersebut mati, ayam pak Doni yang
hidup adalah
a.3
b. 2
c.1

II. Isilah titik-titik berikut ini !
16. Urutan bilangan setelah bilangan 11 adalah . . . .
17. Andika mulai belajara di sekolah pukul 07.00. Andika pulang sekolah pukul 09.00.
Andika belajar di sekolah selama . . . . jam.
18. 9, 10, 11, 8, 12.
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah . . . .
19. 12, 14, 16, . . . ., 20.
20. Lambang bilangan dua belas adalah . . . .
21. 5 + 6 + 8 = . . . .
22. Dewi memiliki 18 kue. Ani memiliki 16 kue. Yang memiliki kue lebih sedikit
adalah . . . .
23. 19 – 6 = . . . .
24. Lambang bilangan lima belas adalah . . . .
25. Urutan bilangan sebelah kiri 14 adalah bilangan . . . .

III. Selesaikanlah semua soal berikut !

26. Santi memiliki 5 boneka.
Santi diberi ayah 4 boneka.
Santi diberi ibu 7 boneka.
Berapa boneka Santi sekarang ?
Jadi boneka Santi sekarang ada . . . . boneka.

27. Di meja ada apel 16 buah.
Diberikan pengemis 7 buah.
Berapakah apel yang masih ada di meja ?
Jadi apel yang masih ada di meja ada . . . . buah.

28. Dewi memiliki jeruk 20 buah.
Diberikan kepada Dina 4 buah.
Diberikan kepada Andika 6 buah.
Berapa jeruk Dewi sekarang ?
Jadi jeruk Dewi sekarang ada . . . . buah.

29. Hadi memiliki pensil 8 buah.
Kemudian diberikan Hasan 5 buah dan diberikan Ferdi 1 buah.
Berapakah pensil Hadi sekarang ?
Jadi pensil Hadi sekarang tinggal . . . . buah.

30. Hari senin ibu membeli telur 5 butir.
Hari rabu ibu membeli lagi telur 6 butir.
Hari jumat ibu membeli lagi telur 6 butir.
Berapakah telur ibu sekarang ?
Jadi telur ibu sekarang ada . . . .butir.

KUNCI JAWABAN

1. B
2. C
3. A
4. A
5. C
6. B
7. C
8. B
9. C
10. A
11. C
12. C
13. A
14. B
15. B
16. 12
17. 2 jam
18. 12, 11, 10, 9, 8
19. 18
20. 12
21. 19
22. Ani
23. 13
24. 15
25. 13
26. 16
27. 9
28. 10
29. 2
30. 17

baca juga artikel



Related : Soal Ujian UTS MATEMATIKA Kelas 1 SD Semester 1

0 Komentar untuk "Soal Ujian UTS MATEMATIKA Kelas 1 SD Semester 1"

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.