-->

Tips Trik Seputar Internet dan Bisnis

Jasa Design Kaos , Setting Film Sablon , Jasa Design Batik , Kerudung WA 081394478284

Jasa Design Kaos , Setting Film Sablon , Jasa Design Batik , Kerudung WA 081394478284

Soal Ujian Ulangan UAS SBK Seni Budaya kelas II 2 SD semester 1


Soal-Ujian-Ulangan-UAS-SBK-Seni-Budaya-kelas-II-2-SD-semester-1
Soal Ujian Ulangan UAS SBK Seni Budaya kelas II 2 SD semester 1 Soal-Ujian-Ulangan-UAS-SBK-Seni-Budaya-kelas-II-2-SD-semester-1 

Pada kesempatan ini, tipstriksib akan mengulas Bank Soal  SBK Seni Budaya kelas II 2 SD  Ulangan Akhir Semester UAS  / semester 1 SBK Seni Budaya kelas II 2 SD yang bisa sobat pelajari dan berikan sebagai contoh latihan soal kisi-kisi ujian ulangan SBK Seni Budaya kelas II 2 SD semester tahun pelajaran 2017 Soal Ulangan Akhir Semester Semester  1

Mata Pelajaran :  SBK Seni Budaya Keterampilan
Kelas/ Semester : II (Dua )/ 1 (Satu)
Hari/ Tanggal  : ..................................
Waktu   : 90 menit

 I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling  tepat !     

1. Benda disebut dua dimensi karena memiliki.....
A. Panjang
B. Panjang dan Lebar
C. Tinggi dan Lebar

2. Bidang piramid berbentuk seperti  .....

A. Persegi
B. Wajik
C. Segitiga

3. Menggambar dengan cetakan disebut.........
A. Mencetak
B. Membutsir
C. Mengecap

4. Untuk menggambar cetak ini diperlukan .....
A. Kelereng, kuas, cat air
B. Cat air, kuas, sedotan
C. Plastik, cat air, kelereng

5. Bagian tubuh yang sering mencetak adalah.....
A. Kaki
B. Tangan
C. Wajah

6. Kendaran dibawah ini yang bunyinya tut...tut...tut..yaitu....
A. Bus
B. Kereta Api
C. Mobil

7. Rangkaian nada indah disebut....
A. Irama
B. Melodi
C. Ketukan

8. Bunyi dengan tinggi tertentu disebut....
A. Dinamik
B. Irama
C. Nada

9. Contoh gerak yang cocok untuk meniru bunga, yaitu....
A. Berguling-guling dilantai
B. Berlari-lari keliling ruangan
C. Badan berayun kekiri dan kekanan

10. Bahan untuk membuat warna hijau adalah....
A. Daun Suji
B. Daun Kelapa
C. Daun Jambu


II.      isilah titik – titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

11. Buah jeruk memiliki warna.....................................................

12. Mencetak yang hanya dapat dilakukan sekali saja disebut .....................................................

13. Campuran dari warna biru dan kuning akan menghasilkan warna.....................................................

14. Perbedaan ukuran atau bentuk yang teratur dalam seni rupa menciptakan.......................................

15. Kaleng bekas jika dipukul akan menghasilkan.....................................................

16. Ritme dalam seni rupa sama dengan ...............................................dalam seni musik.

17. Nada yang ditulis dengan angka disebut.....................................................

18. Rangkaian bunyi dapat kita jadikan sebagai sumber.....................................................

19. Simbol nada disebut.....................................................

20. Mendung menjadi pertanda...........................................akan datang.


III.  isilah titik – titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

21. Sebutkan unsur-unsur rupa ! Jawab ...............

22. Apa sajakah fungsi garis ? Jawab ...............

23. Sebutkan macam-macam warna ! Jawab ...............

24. Mengapa daun-daun dapat bergerak atau bergoyang ? Jawab ...............

25. Berikan contoh gerakan matahari mengelilingi alam semesta ! Jawab ...............

Kunci Jawaban Soal Ulangan Akhir Semester Mata Pelajaran Seni Budaya Kelas 2 SD Semester Ganjil adalah sebagai berikut

1. B 2. C 3.A 4.B 5.B 6.B 7.A 8.C 9.C 10.A

11. Orange / Kuning
12. Cetak
13. Hijau
14. Unsur-Unsur Rupa
15. Bunyi / Suara
16. Unsur
17. Tangga Nada
18. Melodi
19. Not
20. Hujan

21. Titik, garis, bidang, bentuk,warna
22. Untuk meluruskan tulisan, menggambar
23. Pink, Merah, Kuning, Hijau, Biru, Merah, Kuning, Hitam, Abu-Abu
24. Karena tertiup oleh angin
25. Terjadinya siang dan malam


baca juga artikel



Related : Soal Ujian Ulangan UAS SBK Seni Budaya kelas II 2 SD semester 1

0 Komentar untuk "Soal Ujian Ulangan UAS SBK Seni Budaya kelas II 2 SD semester 1"

Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar di blog tipstriksib

WARNING!!
Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
Bila anda senang dengan artikel ini silahkan berkomentar dengan baik dan bijak.